Жить в миру не роза в шоколаде!

Григоренко Лариса Васильевна
Жить в миру не роза в шоколаде!
Решил быть самим собой?
Берегись! Забьют тебя камнями.
Нести те крест большой.
Ты волны рассекаешь против ветра,
На всех парах ты мчишься в свой мираж.
Ты думал- это сладкая конфета?
Там только горечь, да змеиный яд.
Откроешь душу на распашку,
Душа, доверия полна;
А жизнь- не поле из ромашек!
Не видишь! Ползает змея,
Сожрёт доверчивую пташку!
И все потуги твои зря!
Быть собой великий подвиг,
Если в мир несёшь добро.
Знать! Тебя послали Боги:
Засевать в сердцах зерно.