Моя подруга

Надя Княжева
Моя теперь подруга лишь луна
Так получилось вдруг случайно
По солнцу тёплому я не скучая
Привыкла жить холодными ночами.


Судьба однажды отвернулась от меня
Коварно, больно поступая
Как кипятком ошпарила с огня
Смеясь в глаза жестоко предавая


По сердцу резанула мне ножом
Жгутом колючем туго обмотала
В ночи одну оставила с луной
Ехидно двери закрывая.


Всё осветилось чёрным днём
Когда беда со мной случилась
И я жалею лишь о том
Что ни к тому я обратилась.


Когда мне было больно,тяжело
Помочь уже никто не мог
Отчаяние меня вдруг посетило
И привело с собой итог.


Внезапно всё произошло
И от бессилия глазами умоляя
С надеждой к солнцу обратилась
Оно закатом в небесах сияло


Его помочь я попросила
Но лишь оно капризно отвернулось
Лучами как пощёчиною ослепила
Трусливо за гору скатилось.


Когда руки подать никто не смог
С мольбою пред закрытой дверью
Я лишь без сил, упала на колени
Луна ко мне подсела тихо на порог.


Теплом смотря в мои глаза
Спокойно выслушала всё и поняла
Обняв дыханьем душу мне согрела
И нежно подняла с колен.


Росой от горьких слёз умыла
Дыханьем звёздным окропила
Глаза мне светом озарила
А солнце лишь лучами ослепило.


И я теперь гуляю только при луне
И песни я пою свои ночами
А днём теперь бегу я в тень
От солнца закрываясь чёрными очками.