Ветер, уснув, оставляет нам тишь

Ирина Тарковская
Ветер, уснув, оставляет нам тишь,
с нею – покой, уют.

Слышно, как в подполе возится мышь,
в печке дрова поют...

В жаркий огонь неотрывно глядим,
думая о своём.

За руки взявшись, легко помолчим,
мысли легко прочтём...

В доме, где, кажется, дышат века –
памяти окоём.

И – навсегда по ушедшим тоска...
Живы – пока живём.

13.03.17