Поэзия - как чудо мирозданья

Валерий Дмитриев Кузбасс
                По - разному толкует жизнь молва:
                И жертве быть, а значит
                быть постригу.
                Натянута зловеще тетива -
                Ее стрела лишь завершит интригу.

                Спасет ли нас всесильная рука,
                Не та, что может подарить
                полцарства,
                А та, что взмахом кисти и смычка
                Обезоружит злобное коварство.

                И чье-то слово воскресит рассвет,
                Разрушив чары замкнутого круга.
                "Но знай, читатель,- говорит поэт,-
                Сегодня нам не выжить друг
                без друга".

                Дарю тебе прекрасные стихи.
                Ты пригуби их, затаив дыханье.
                Излечит пусть и зрячих, и глухих
                Поэзия - как чудо мирозданья.

                2010 г.