fire

Лин По
Закат плавил веки и догорал до чёрного угля ночи
Мы корчимся в жалком подобии светлых улыбок,
А впрочем,
Лгать мы друг другу привыкли.
Делиться шелухой вроде сигар и красивых слов,
Наблюдать за огнём свечи,
Греметь на руках цепями твердых оков,
Нами наложенных. Нами же выброшены ключи.
Ходим по узкой дороге с обоих краев, не в силах шагнуть за её пределы,
Нам так надоело, осточертело, наш союз не любовь, наш союз перезрелый.
Союз молодых стариков, состоящий из тупиков, он оставит двоих дураков
Делеко за пределами
счастья.
И тогда, при самой красивой палитре неба,
Сгорать тусклое пламя немого ответа
Как крохотный шанс, истлевший в холодных руках,
Будет уже в наших глазах.