Доля

Владимир Черкашин 3
Пробудилась Матушка Природа,
В синеве кружатся облака,
И летят посланья с небосвода,
Мчатся вдаль суровые века.

И года идут, считая вёрсты,
Нам дорог прошедших всех  не счесть,
И горят, мерцая в небе звёзды,
Пусть живёт в любви людская честь.

Душу зарождает Божья воля,
Совесть в этом мире всем дана,
Чтоб была красивой наша доля,
Струнами звенит вокруг весна.

В музыке весенней мир открылся,
Пробудился с песнями  народ,
Чтоб цветеньем майским нарядился,
Шлёт лучи на землю небосвод.


                ***

  Владимир Черкашин