наговори

Марина Червякова
Наговори ей кучу нежных слов.
И восклицательных поставь побольше.
Её же в жизни не любил никто.
Она поверит в то, что невозможно.

Быть может в детстве кто-то мысли вбил,
Что надобно любить любую данность,
Не требуя взамен любви.
И быть за всё за это благодарной.

Но с каждым взглядом мир менялся за окном.
Нет, он не становился сущим адом.
Она жила как рыба подо льдом.
Или...во льде? Хм...шушера. Забавно.

Ну, что же ты молчишь?...наври, наври
Про суть, про ценности и проче...
Слышь, ты, наври, что стоит дальше жить.
Она ведь знает всё. Но будет слушать. Молча.