Плывёт луна

Геннадий Паклин 2
Закат потух, повис туман, легла на землю тень.
Не видно звёзд и тишина-свой путь закончил день.

Из темноты плывёт луна, роняя белый луч.
Растаял страх, пришол покой, стал чётким контур тучь.

Сидит сова, крадётся мышь,где-то крикнул филин.
Течёт вода и спит камыш на берегах извилин.

Зелёный луг, блестит роса, розовеют сопки.
Начался день, гарит зоря,как огонь из топки.

Война жестоким, жадным власть, рабам церковный звон. 
Желанье жить и смерти страх, таков судьбы закон


Дни текут, идут года, в рай иной, в другую даль.
Ни о чем я не грущу, ни чего давно не жаль.