Несуществующему герою стратосферы

Кадзе
Утро цветет в зеркальном осколке.
В черную плоть заберется иголка.
Весна вскрыла землю, будто циничный хирург.
Дверь запереть, и шагнуть из парадной
В мир, где тебе однозначно не рады
Вплавиться в дня заколдованный круг

В седых небесах космический мусор,
И звезды, но к ним тебя точно не пустит
Жизни твоей однорукий слепой контролёр.
Уехать, но в кассах нету билетов.
Тебе же тесна даже эта планета,
"Дороги" на коже - простой путеводный узор.

Мертвый космос
въелся под кожу
Близость неба
вены тревожит
Изрезаны крылья,
И связи с землей больше нет.
Как в вечность,
герои уходят в рассвет...
 
А где-то над вонью больничной палаты
Прочь от земли летят стратостаты,
Рвут оболочки об острые грани небес.
Звезды наполнят пустые глазницы,
Космос дыханьем сотрет наши лица.
Невозможность летать - это божия мелкая месть.
 
От химии лопнет камера тела,
Шаг к небесам ты делаешь смело
Ласково трогаешь пальцами солнечный луч.
В трубках систем - морфинов истома.
Хлюпнет мокрота в трахеостоме,
Душа же стартует сквозь вязкую холодность туч.

Мертвый космос
въелся под кожу
Близость неба
вены тревожит.
Изломаны крылья,
И связи с землей больше нет.
Как в вечность,
герои уходят в рассвет...
 
Чавкнет могила беззубою пастью.
Ветер подергает черное платье.
Водка в стакане, и что-то про память-покой.
Небо не примет к себе грешной плоти,
Но, грезящий о самом лучшем полете,
Герой стратосферы ушел, и захлопнул дверь за собой.