Мечта бывшего музыканта

Лев Дан
Рампа яркая на сцене,
Звук колонок за спиной.
Наступили перемены,
Переход, как дом родной.

Было время, под гитару,
Пели песни у костра.
А теперь я стеклотару
Собираю до утра.

Перелистываю книгу
Жизни прожитой своей.
Подвели меня интриги
И завистливость друзей.

То страна предаст родная,
То любимая семья.
И, живу теперь, не зная,
От чего подохну я.

Кто подставит мне подножку,
Что от жизни ожидать.
Вдруг зажжётся свет в окошке,
На крылечко выйдет мать.

Знаю, чуда не случится,
С горя водочки налью.
Помяну, довольно злиться
На судьбинушку свою.

Может быть ещё приснится
Мне приятный, сладкий сон.
В зале любящие лица
И, фонящий микрофон...