Мне не бывает скучно никогда

Александр Дозорный
Мне не бывает скучно никогда,
Не понимаю, что такое скука.
Самостоятельно развлечь себя всегда
Уж не такая сложная наука.
Своим желаньям надо потакать,
Воображение не столь у нас богато,
Себя не забывайте баловать,
Насколько позволяет вам зарплата.

Сходить в музей, в театр, на вернисаж...
Да почему ж искать тому причину?
Вам хочется и это повод ваш,
"Давно хочу увидеть я картину"...
И даже пару вам не надобно искать,
Смотреть и чувствовать умейте в одиночку,
Так глубину вам легче распознать,
Во всём вокруг свою увидеть точку.

Нам раньше стадность с детства прививали,
Коллективизм,всегда во всём - гурьбой,
Кто нестандартно мыслил - избивали,
Препятствовали быть самим собой.
Вот и сейчас мы мыслим часто скопом,
Берём на веру, что навязывают СМИ,
А вы свой взгляд сравните с телескопом -
Самостоятельными станете людьми.

Я всем желаю быть самим собою,
Тогда не скучно быть наедине,
Чем больше думаешь, тем меньше ты в покое,
Умей развлечь себя без помощи извне.