Точка невозврата

Алёна Сентябрьская
У каждого есть точка невозврата.
Когда уже до крайности дойдёшь,
Тогда нет шанса всё вернуть обратно.
Даже когда захочешь-не вернёшь.
И человек как-будто умирает,
Внутри что-то ломается и всё.
Конец всему тут сразу наступает
И кто ответственность за это понесёт?

У каждого есть точка невозврата.
Такая крайняя, незримая черта.
Дойдёшь-и не захочешь ты бежать куда-то,
Поняв, что жизнь твоя давно уже не та.
Ты перестанешь верить людям, верить в чудо,
В тебе надломится душа, живое всё умрёт
И не появится спасение из ниоткуда.
Поверь, никто на помощь не придёт.

Очнись же, Человек! Не доводи до края
Того, кто тебя любит и кому ты не чужой!
Ты можешь всё разрушить, жизнь ломая,
Но только толк от этого, скажи, какой?
Ты не губи того, кто тебя ценит,
Не лги тому, кто тебе верит всей душой.
Ведь сердце любящее точно не изменит
И только рядышком с тобой найдёт покой.
______________________________
© Сенmябрьская, 2016