Три сестры, ну и я

Алек Бенке
Духом пронзаю ли толщу корЫ
Или небесную высь -
Сопровождают меня Три сестры:
Тупость, Бездарность и Зависть.

Режут поэты душИ бриллиант
(Часто - своими руками)
Можно известность списать на талант
Но, посудите сами:

Если бы был я потомственный граф -
Пахал бы в рубахе драной?
Писал бы про Рельсы, Любовь, Телеграф?
(Всё Ясно с его Поляной!)

В небе Кавказа увидев мишени
Стал бы по ним шмалять?
Как юный "Герой не нашего времени"?
ДЕмон! Е.. его мать!

Или из нынешних кто промелькнёт -
Бывший ковбой или мент,
Из соц.сетей без потерь не уйдёт -
В бок ему острый комЕнт!

Словно "Деревни Певец" с бодуна
В зеркало тыкаю трость -
Первопричина для Музы одна:
Зависть, Бездарность и Злость!