Мартовские миниатюры

Ирина Ивко
Март - коварное время года:
Вроде теплее стала погода,
Вроде бы даже ручьи потекли,
Но - грязь, гололёд, коты!
*  *  *
Привыкшие за зиму к варежкам,
Руки не хотят лезть в перчатки:
Они для них стали слишком тонки,
Многошовны и гладки.
*  *  *
Мозг в ужасе, от одной прогулки без шапки.
Он кричит, ничего не желая слушать:
"Ты ведь так отморозишь себе уши!"
Но в тайне рад, что грядёт весна,
Хотя и не верит, что тепло навсегда...