Весна ребёнком лезет к свету

Владимир Неподкосов
Люблю эпоху перемен,
Когда весна с теплом приходит,
А я в той гуще всех проблем-
Свидетель - кто руками водит.

Сегодня солнышко лучом-
Своим  теплом прямолинейным
Морозы гонит за кордон,
На воду топит снег «лилейный» .

Со старта рвутся все ручьи
Уже от мала, до велика,
В них песнь весенняя звучит,
В них солнца луч сияет бликом.

Земля играет в свой стриптиз,
Себя от снега оголяя,
Прикрыть стремится верх и низ
Травой зеленой – платьем мая.

Для песен мало пока птиц-
Ручейный хор в ладах с роялем
Поёт в тональности границ-
Зимы последние печали.
…………………………………………………...
Земля огромное яйцо-
Трещит в нём скорлупа из снега,
Под звон щебечущих певцов
Весна ребёнком лезет к свету.