Видимо зажглись курьёзом...

Сергей Пилигрим
Видимо зажглись курьёзом в шутках чувства испытать.
Я назвал тебя: - Мимозой! - мартовской весне подстать.
Ты в ответ: - Чертополохом! - за мою небритость щёк.
Кажется,  живём неплохо. Осени подходит срок.
Расцвели мои колючки. Молодецкая краса.
То исколотые ручки сотворили чудеса.
И возвёл свою Мимозу на святой любви престол.
Недоумевала роза: - чем не люб мой ореол?

13.03.2017г.