Коротышка

Владислав Первухин
Коротышка, смотря на высоких, вверх поднимает глаза
И с щенячею верностью ждет, чтоб пол слова, хотя-бы, сказать.
Отекает вся шея. На маленьких – маленький спрос.
А карлики вслед коротышке кричат, что тот чересчур задрал нос.