Загадки Весны

Владимир Буров 3
Берёзки целомудренны
в объятиях поста,
вот-вот завьются кудрями -
наместницы Христа.

В пространстве - возбуждение,
земное - на сносЯх...
Пьёт в луже отражение
воробушек-босяк.

Он пьёт, собой любуется,
над лужей ворожит,
чирикнет каждой курице,
что зиму пережил.

Инстинктами соития
Бурлит весны вино, -
Все ангелы-хранители,
Как зрители в кино.

И примет роды вешние
небесный херувим,
и улыбнутся женщины
загадкой вместе с ним.

 Дон   ст. Качалинская  13. 03. 17