Басня о Петухе

Татьяна Дегтярёва -Есина
Держал он власть в своих руках,
Поверьте мне, конкретную,
Но Петуха постиг вдруг крах,
Разбив мечту заветную.

И опечалился Петух:
Привык  клевать на блюде,
А нынче слеп и тугоух,
Не нужен даже людям.
 
Власть не доверят  мне теперь,
Без денег власть - не власть.
Закроют предо мною дверь,
И посмеются  всласть.

Горюет день. Горюет два
Наш Петенька без денег,
А про него бежит молва,
Словно волна на берег.

И вспомнил Петя свой косяк:
Однажды бедной Курице
Он дал урок как жить нельзя,
Всё надо брать от улицы,

И пусть без совести порой,
Где криминал и прочее.
Коль деньги есть всегда герой,
Без них ты на обочине.
         ***


За что наш Петя пострадал
Понять совсем не трудно:
Он баржу с золотом искал,
А не к спасенью судно.