Весенняя симфония

Чернышова Любовь
Земля ещё оттаять не успела,
Едва лишь снег сошёл с открытых мест,
Весна взялась тут весело за дело,            
Провозгласив рождение окрест!

Капель своею песенкою звонкой
Прославила и солнце, и весну!
Ручьи бегут, торопятся к речонке,
Вперегонки – похожи на струну,

Звучащую так нежно, чисто, ладно –
Искрятся, пляшут в солнечном луче!
А сердце радость впитывает жадно               
И щедро отдаёт – до мелочей!

Вернувшись на родимую сторонку,
Запели птицы, гимн весне творя!
Отправился за ветерком вдогонку
Наш ручеёк – аж в дальние моря!

Едва родившись родничком несмелым,
Всё оглядел, доволен он вполне,
И... выплеснул себя! На свете белом
Игриво улыбнулся он весне.

Водица ключевая зажурчала
И в общую мелодию влилась.
Симфонию победы подтверждая,
Земля запела, будто в первый раз!


Песню-балладу Вильгельма Гольдербайна в исполнении Любови Великановой можно послушать
и посмотреть два клипа на сайте Изба-Читальня и на ютубе:
Анны Присяжной - https://www.youtube.com/watch?v=WbHH5y6FyqM
и Алевтины Коноваловой - https://www.youtube.com/watch?v=4jJf-CJfYVM.