РТ 11. АКРО для Леди Анжелики. Если бы...

Леди Альфа
Рыцарь-адресат - персонаж вымышленный, если что... Среднестатистический.

Леди Анжелика, спасибо за интересное задание.
С удовольствем поупражнялась - отдаю на ваш суд.
Наверное, так себе получилось. Ну, ничего)

Сэр Хранимый Ангелом, надеюсь, Вы не в обиде, что использовала
ваш девиз? Он единственный из всех удобен для АКРО (без Ы,Й,Ь и Ъ).
Ну вот так захотелось - извините))

                * * *
Бабочкой легкой вспорхнула бы я на его плечо,
если бы он  хоть на миг оглянулся... Но я опять
злюсь и скучаю одна, потому что хочу еще
отблеском,- алым, как кровь,- на кольчуге его сиять.
Где бы он ни был и как бы ни гнал своего коня,
лаской и песней любая его остановит враз.
Я бы сама ему спела, - но слышит ли он меня?
Дело не в песнях, а в том, что скрывают туманы глаз.
Как же искусно украсил он бойкой строкой  Турнир!
И не сумел бы он разве добыть мне хоть сто корон?
Вот уж напрасно! От блеска бледнеет волшебный мир.
Пусть королеву другую себе выбирает он.
Если бы он оглянулся,всего лишь на краткий миг...
Разве любовь не важнее, чем слава и блеск венца?
...если б не знать еще, как беззастенчиво льстив язык,
думать, что сказкам и песням не будет вовек конца...