Взять в ладони мне бы...

Зина Лесникова
С виражей воздушных-   переход в кульбит,
Распахнуть мне душу    ветер норовит.
Слёзно плачет небо,    стонет мать- земля,
Словно быль и небыль   молодость моя...
                (Припев)
Стало небо ближе,      ластится волна,
Смачно скалы лижет,    светится до дна.
Над холмами в небе-    стаей сизари...
Взять в ладони мне бы  отблески зари...
                Припев:
Поговори со мною сквозь года,
Поговори со мной без слов - глазами.
Родство души даётся на всегда
И нитями проходит между нами.
       Незримо, я теплом твоим свечусь,
       В восторге от взаимопониманья
       И, кроткая, совсем притихнет грусть,
       Растает льдинкой в облаке вниманья...