дежавю

Владлена Хлебникова
засушенные гиацинты,
истоптана тяжелой вереницей сна осанка

к миндалинам течет немного тусклый кислый фейерверк гибискуса
дыхание зажало между горечью и кислотой

и вот уже неделю меня выманивает из квартиры
каждый божий день
заштопанное наспех покрывало маленьких деталей
знакомых, так хорошо знакомых мне

оно вытягивается искусно и играючи
разламывает мою память

полу-сырую, мягкую как тесто
и жесткую, изъеденную временем,
осыпавшуюся, как штукатурка,

и смешивает вместе сухое, старое и новое, живое
захватывая, будто бы нечаянно,
в конвейер бешеный

того, кого не знаю
и то, что не происходило
никогда