Все сказали глаза эти

Яков Афремов
Все сказали глаза эти. Лютики
Закивали согласно вокруг.
«Я люблю тебя, я люблю тебя», -
С полудетских срывается губ.


Шелест трав чуть доносит: «Люблю тебя».
И заря в чистом небе горит.
«Я люблю тебя, я люблю тебя», -
Шепчут листья, и ветер гудит.


И хотя дни, как прежде, бегут себе,
Птица синяя, в небе кружи!
«Я люблю тебя, я люблю тебя» -
Наполняется смыслом вся жизнь.


Льется свет. В мире сложном, закрученном,
Где добро спит и злоба кипит,
«Я люблю тебя, я люблю тебя,
Я люблю тебя…» - вечно звучит.