Мысли о жизни наяву в снах

Аркадий Вайнер
МЫСЛИ О ЖИЗНИ НАЯВУ В СНАХ.

Мне очень часто снятся сны,
Сны милые и сны пустые.
В них жизнь моя, с весны и до весны,
Ох, эти сны, раздумья не простые.

Не просто в снах струится свет,
О том, что есть, того что нет
В моих мечтах, что в забытье,
О тех садах на пустыре.
В снах вижу всё, всех узнаю,
Грущу во сне и правду пью.
Ругаясь, глупость совершу
И обнажу натуру,
А завтра, завтра всех прощу,
   Наверно сдуру.
Хватаюсь в снах за нить,
   Счастливая она
И тут же рву её,
   Она давно сгнила.
Ручьём плыву,
Стремлюсь  к большому устью,
Грущу любя,
Люблю всё с той же грустью.
Во сне бывает, соберу букет цветов,
Но только мало, почему то, таких снов.

Я понял!
В снах живу, то ввысь, то вниз ко дну.
И всё же? Жизнь, лишь та, что наяву.
Одна она дана с рожденья,
А в снах, ищу с ней примирение.


     ПОЛЕТАЛ...

Лепесток познал полёт,
Ветерок помог травинке,
Полетал...Упал...Умрёт...
Высохнут с листа слезинки.


    ДОЖДЬ В ЛАДОШКАХ

Я подставлю ладошки дождю
И наполню небесной водой,
А потом эту воду испью,
К небесам, прикоснувшись душой.

Я подставлю ладошки дождю,
Подожду, пусть нальются сполна,
А потом лоб и щеки солью
С чистотой, что ладошкам дана.

Я подставлю ладошки дождю,
Прояснения капли чисты,
Солнца взгляд на себе приземлю,
В самой маленькой луже мечты.