Золотая Ирландия

Света Фейхи
Обозрела глазами прелести -
изумрудности твоих пустошей.
Вдоль - коровы по дикой древности -
по окрестностям влажной душности.
 
Низкорослых ряды кустарников
у дороги с травой некошеной.
В баре в белых горшочках-чайниках
чай из трав для гостей заброшенных
 
в эту часть золотой Ирландии,
обжитой несуровым племенем.
И ветра эту местность гладили
шоркой кожаной, горьким временем.
 
Занавески из ткани клетчатой
сине-белой расцветки с рюшами.
И на скатерти - на матерчатой
из картошки и мяса кушанье.