Прости...

Олег Решеткин
               

Я знаю, слышишь? Точно знаю,
что был безумен, был в бреду.
Что сделал шаг неверный в мае,
в том пьяном, скомканном году...

Ты стала мне совсем чужая,
сгорела тонкой связи нить
и, нашу сказку разрушая,
я перестал тебя любить...

Душа металась и рыдала,
" Верни! " -  звенело у виска,
но след твой ведьма засыпала
горстями чёрного песка...

Я перестал ценить работу,
от мата голос мой охрип,
бузил на пьянках по субботам,
не понимая, что погиб...

... Но как-то ангел, мой спаситель,
во сне твой адрес прокричал...
... Я разыскал твою обитель
и в дверь  с надеждой постучал.

Открыв, ты холодно взглянула.
Мой мозг зудел - "Да брось, смирись..."
Но с губ, как пламя полыхнуло,
..." Прости  Любимая! ... Вернись? ..."

Ты взгляд метнула  с укоризной,
шепнула, косу теребя...
..." Пусть даст мне Бог хоть триста жизней,
я в каждой буду ждать тебя!"...

          
              12 марта 2017