Не буди!..

Людмила Бердыгужина
"Не буди лихо - пока оно тихо!"
(народная пословица)

***
Молчанье - золото? Возможно, это медь,
если тебя - "заткнули" для: "Не сметь!"
и под ногами (грязными) растёрли.
Молчание - навек застряло в горле
и, если приподнимется, то в лоб,
где ты - лакей и раб (или холоп).

***
Нападки (припадки), особо, по нациям -
не способ, однако, со злом расквитаться
и с этносом-случаем надо считаться,
пусть даже без веры - о реакорнации.
Зло любит припадочных и фанатичных:
уже прискакало, заправившись лично -
твоей энергетикой, пышущей злобой...
Уроки - напрасны, когда медно-лобый.

***
Сочится сплетен: грязь
болотной тины, яд,
где язычок - погряз,
в чём утопает взгляд,
"краса" - не из раззяв
(и не ушла "в постриг"),
смакует, облизав -
"сокровища" интриг.


г. Актау, 13 марта 2017г