Смысл всего ясен примерно...

Станислав Руар
Смысл всего ясен примерно
хотя смысла нет говорить
о том чего нет.
Это так просто:
что было понятно немногим,
что есть отгадано каждым,
что будет известно всем.
Когда расцветает солнце
травы стелются жизнью,
когда рождается ночь
жизнь все равно существует
невидимо,
но Солнце об этом не знает
и продолжает всходить по утрам
надеясь, что это нужно,
веря в необходимость себя.
Горе, кто усомнится
в никчемности утренних птиц
поющих под ивой
растущей
для подтверждения солнца
припрятана тень в подвале
у бережливой хозяйки
ночи
станут длиннее
тени
сольются вместе
и оправдают свое назначение
гОлосА
слышнее и ближе
ступающей неизвестности
внезапная беспричинность
чего-то что все еще незаметно
но явственно слышно
ощутимо
всей кожей
впитываются лучи
отдохнувшего за ночь солнца
младенец-рассвет улыбается новому дню
не понимая что день
лучезарный убийца
его самого
не тревожит
что смысл всего ясен примерно.