Дальнее окно

Виктор Дворецкий
       Дальнее окно

Я вижу ночь при свете фонарей
в дождливом покрывале поднебесья
и монотонно-бархатная песня
мне колыбельной чудится своей.

Дома темны, лишь кое-где,
подобно редкой и изменчивой звезде,
мелькнет окно, рождая блики дня,
приветствуя и серебром дразня.

Но ночь скупа на это серебро
и вскоре гаснет дальнее окно.
               Октябрь 1989