И. Остроухов Последний снег 1891 г

Людмила Ведерникова 2
Что за погода нынче в марте?
То оттепель, а то мороз...
Набухли почки - время старта,
Но сроки путает прогноз...

Стволы от снега оголились
И солнце растопило лёд.
Синички днём повеселились,
Да так, что оторопь берёт.

И всё, как в позапрошлом веке...
И небо то, и те леса...
И те же лужицы и реки...
Не меркнет Родины краса!

13 марта 2017 г.