Весенний привет

Клавдия Диканская
Веточка цветущего кизила
На ладошку детскую легла
Будто с робостью она спросила:
А не рано ль тут я расцвела?

Что могла на это ей ответить?
Мол не знаю, милая, прости.
Видишь солнце яркое нам светит,
Не сдавайся, с радостью цвети!

И уже лесные цикламены
Бродят по опушкам тут и там
И не побоявшись Мельпомены,
Слышен южных птиц весёлый гам.

Нежные, душистые фиалки
Не боятся происков зимы,
Слышишь как кричат сварливо галки
Средь весенней звонкой кутерьмы?

Вновь весна шагает по планете,
Оставляя жизни буйный цвет,
Посмотри как радуются дети,
Так пошли и ты весне привет!