Как много говорильни перед бурей

Валерий Мухачев3
Как много говорильни перед бурей!
Одни хотят, другим же - не дано!
Одни противостав другим давно,
Напоминают мне пчелиный улей.

Придёт хозяин и окурит всех!
Введёт закон новее чуть, чем - старый!
И прекратится бесконечность свары,
Возможно, зазвучит забытый смех.

Пока же надо привыкать сердиться,
Глядеть волками злыми на родню!
Поверить часто трудно нам вранью, -
Мешает враг народам двум сродниться.

Зачем пишу опять о том же самом?
Россия - Украина - две страны?
Струну порвали США на две струны,
Чтоб голосила музыка Ислама?

Смешные "укры" ищут счастье там,
Где пастью льва на них Европа дышит!
Российский голос дураки не слышат,
На Украине распалив бедлам!

март