Не трудно начать с нуля

Кэтти Муза
Не трудно начать с нуля.
Сложнее – сменить маршрут.
«Брать лучшее для себя». -
Но где его раздают?

Не сходится клином свет. -
На поиски вышел псих.
А лучшего - так и нет!
(И мысль эта бьёт под дых…)
Хватаю едва по кускам
Мгновений приятных дрожь.
Опять поворот не туда!
(С нуля далеко не уйдёшь)

Где лучшее? Где мой рай,
В котором размерен шаг,
В котором нет слов «прощай»,
Где больше себе не враг?

Запутался мой маршрут.
Конечная снова – ноль?
(Какой-то мартышкин труд).
Нет, хватит, пойду с войной
Вперёд по глухим полям,
Сжигая мосты назад.
Я верю, что где-то там
Закончится этот ад.

Не трудно начать с нуля.
Сложнее – уйти вперёд.
Я верю, что где-то там
Тот кто-то меня найдёт.