Поющая гора Богдо. ц. Астрахань

Лариса Белоус
В Храм небесный взойду на вершине Богдо,

Принесен на плечах великанами был он,

Или, как Стоунхендж, лишь усильем Богов

Просто их намерение с неба приплыло.

Столь таинственна сила Священной горы,

Пирамида кристалльная это,

Стоя здесь,все увидишь ты сразу миры,

Лишь земной она шапкой одета.

На живом я кристалле стою и пою

Вместе с музыкой сфер и Богами,

Очищаю себя я и душу свою,

Находясь на Земле меж мирами.

Тайнознания скрыты в поющей горе,

Расшифрует мотив только ветер.

Подхватил это пенье буддийский Тибет

И ирландцы с канадцами вместе.

В африканской пустыне,сибирской тайге

Все знакомый мотив понимают,

Сохраняя при этом всю тайну в себе,

Все поющей горе подпевают.

Я струной трепещу на вершине твоей,

К небу руки свои простирая:

Очищения всем нам пошлите скорей

И земного сошествия Рая.



Пение горы Богдо напомнил мне горловое пение,где голос движется по тонам натурального звукоряда от 4 до 13 обертонов.Оно встречается у многих народов мира,в Канаде- инуиты Квебека;в ЮАР,племя коса,выходец из него Нельсон Мандейла;у ирландцев,коренных,поэт Вяземский наполовину ирландец...у монголов,тувинцев,где встречаются унтертоны,о них писал Ф.Крюгер:Унтертоны лежат за пределами слухового восприятия человека.