Пыль отряхнув словесных кружев

Леопольд Шафранский
          * * *

Пыль отряхнув словесных кружев,
себя почувствовав ловцом,
какое счастье - обнаружить
огнём сверкнувшее словцо!

Его истёрли быт и время,
старинный смысл его забыт,
но всё ж, истоптанное всеми,
оно не помнит всех обид.

Ему не нужен шум сенсаций,
ему вредит полемик зной,
но за игрою интонаций
оно вдруг вспыхнет новизной.

Пусть не хватает прежней прыти
в потоке мчащихся недель,
сполна испить азарт открытий -
вот жизни истинная цель.

И пусть конец не за горами,
я, улыбаясь на ходу,
за драгоценными словами
опять на поиски иду.












.