Тысячелетние древа

Евгений Петрович Свидченко
Земля задышала. С весною
Проклюнулись в небо росточки
И маленькие цветочки
Смеются опять надо мною.

Они так юны и красивы
И пахнут душевно и мило!
Я слышу опять переливы,
Их песни звучат не спесиво.

Тысячелетние древа –
Мудрейшие из мудрейших –
Внимают чудо-напевы,
В который раз постаревши...