Нашей дружбе столько лет!

Гала Ильина
    Другу давнему, Виталию О.
    Посвящаю...

Жаль, что видимся нечасто -
Только в окнах вижу свет...
Вспоминать считаю счастьем
Дружбы нашей давней след...

Не даёт покоя только,
Что не видимся совсем...
И становится так горько,
Что не скрыться от проблем!

Но в окошко часто вижу,
Как гуляешь во дворе...
Улыбаюсь, будто, слышу
Все слова, что скажешь мне...

Половину века с лишком -
Как знакомы мы с тобой!
Был тогда и ты мальчишкой -
Я - девчонкой озорной!

Годы мчатся безвозвратно...
Жаль, что их вернуть нельзя!
Отложили вновь до завтра
Нашу встречу... Мы ж друзья!

Вот же глупые - как дети!
Возраст наш уже не тот!
Не откладывать бы встречи -
Ведь не знаем, что нас ждёт!

Позвони, как будет время -
Я, конечно, прибегу...
Отложив дела, как бремя,
Одеваясь на бегу...

И в расстёгнутой куртёнке,
Застегнуться не успев,
Как когда-то, той девчёнкой,
Побегу... Ох, смех и грех!

Так что, думай - но недолго,
Ведь не вечен жизни век!
Жизнь течёт, подобно Волге,
Но не вечен человек...

Мы с тобой уже не дети -
Я - прабабушка давно...
И общаться в интернете
Просто глупо и смешно!

Впрочем, я заговорилась -
Время мчится - не ползёт...
Окажи-ка, друг мой, милость:
Позвони - и грусть пройдёт!