В горах рассвет такой огромный

Яков Афремов
   
В горах рассвет такой огромный!
Со склонов гор сбегает  тень,
И горы,               
         светлеют горы,
С надеждой горы               
              встречают день.            


А перед тем,  как солнце встанет,
Когда еще  не виден  свет,
В час ранний               
             все - в ожиданье,               
И с замираньем               
              все ждет рассвет. 


Так и души  крылом коснется
То, что хоть чудом  назови.
Проснется,               
          душа проснется,         
Тая предчувствие               
                любви.               


Крадется к нам неслышно осень,
Не так уж ярок  ясный свет.
Но в осень,               
          и даже в осень          
Придет, не спросит,               
                придет рассвет.