муза шутница

Ильяс Ахмедов
Когда нет под рукою
Ни ручки,ни листка,
Работою другою
Занят я слегка -
Приходишь ты,шутница,
О Муза- баловница,
И мне,с улыбкой нагленькой
Ты говоришь - "  ПОКА-А-А "

Пока бежал за ручкой,
Пока искал листок -
Ты превратилась в тучку,
Чтоб я не уволок.
И таким холодненьким,
Противненьким и мокреньким
Дождём пролИлась на меня-
До ниток я промок.

Я брошу ручку в небо,
Я выброшу листок.
Вот превратиться мне бы
В.....быстрый ветерок.
Тогда тебя догнал бы..
И в миг тебя поймал бы
И посадил тебя бы
На прочный поводок !