Разлука

Владимир Зюкин 2
Частью неба умеют стать крылья,
И к землице любой тянет груз.
Ветку ивы волна окатила,
Потянулся за нею весь куст.

Берег жив светом алым весенним.
Уж ручьями сошёл белый снег.
Мимо пышных зелёных растений
Речка, лёд вскрыв, ускорила бег.

Птички свищут, в лучи голубые
Крепко пёрышками влюблены.
Ивы куст тянет ветки живые
Вслед за нежною влагой волны.

Помнит куст трепет - признак волненья -
Той волны, что уже далеко.
Было это одно лишь мгновенье,
Но оно куст сроднило с рекой,

Навсегда опечалив: могучей
Прочно силушке подчинена,
От куста ивы, ставшей плакучей,
Убежала речная волна.