Без именно лежат солдаты..

Лира-Лара
Без именно лежат солдаты,
Им бы жизни вздохнуть глоток.
Где когда-то проходила пехота,
Прорастет на земле росток.

Отгремели "Бои" войны жестокой,
В звуки страшной мелодии гнета.
Сколько верст намотано тобой,
От Москвы и до Берлина лежат в окопах.

Те, что не вернулись с войны,
Пропоёт им оркестр в честь памяти им.
И заноет душа от волнующей струны,
Честь отдадут с благодарностью.

Где-то там на полустанке,
Промокшие от дождя до нитки.
В бой идёт в чужой сторонке,
Защищая "Родину-Мать"сил не жалея.

И всплакнет Мать,
Утирая слёзы платком.
Смогла Родине самое дорогое отдать,
Чтобы он защищал землю "Русскую".

Слава русскому солдату,
Не предавший земли и "Русь" вековой.
С победой едет он домой,
Сколько верст намотана тобой?