Хочу домой

Галина Липецкая
Хочу домой, чтоб грусть свою развеять,
Цветы на подоконниках полить
И рано поутру мечту свою лелеять,
С малиной чай покрепче заварить.

Хочу домой, чтоб слышать тихий ветер,
Рассвет встречать малиновый в окно
И чтобы вечером милы мне были речи,
А звёзды в реку падали на дно.

Хочу пройти лесной своей тропинкой
К святой воды родному роднику,
Набрать в ладони,
         увидев в ней картинку,
Умыться и писать свою строку.

          ***