Сыграй мне Синюю рапсодию

Генриетта Вютерих
Сыграй мне «Синюю рапсодию»
Любви прощальную мелодию,
Когда с тобой мы были молоды,
Когда пылали от любви.

Когда весной теряли головы,
Когда сердца не были холодны –
Звучала «Синяя рапсодия»
Ночами звёздными в крови.

И всё же, незачем печалиться,
Ведь жизнь на этом не кончается.
Забылась «Синяя рапсодия»,
Оставив эхо позади.


                13 марта 2017 г.