Мой Бог

Сергей Глотов 2
Для меня Бог, и не свет, и не тьма,
Не правитель, со свитой рабов и слуг.
Где к одним  он ласков, с другими груб.
Мой  Бог, в прикосновеньях  любимых губ
И  в улыбках тех, для кого я друг.
Мой бог -  моё состоянье ума.

 Мне  нравятся   храмы, его дома.
Где утром на солнце сияет  крест.
И где купола режут неба синь,
И будто шепчут, постой, остынь,
Не спеши по жизни, взгляни окрест.
Как прекрасен мир, снежный пир, зима.

 Эти чувства странны, порой весьма.
В унисон вдруг мысли, со всех сторон,
Драгоценны в людях лишь их сердца.
Сердце, тот же храм и алтарь Творца,
Та  Любовь, что чувствуешь от  икон.
Если  нет её, то и храм  тюрьма.

 Наше время  вечная кутерьма,
Суеты, где  счастья и нет  уже.
Мой Бог, он  разбудит меня к утру,
И  пойму я вдруг -  вечно не умру.
Пока есть ещё в сердце и душе,
Любовь - как моё состоянье   ума.