Домоседское

Людмила Юдинцева
отклик на http://www.stihi.ru/2017/03/11/2261
(Тамара Карякина, «охота к перемене мест»)

Пора мечтать, на лето строить планы,
но на пути препоны и капканы,
которые никто не уберёт-
финансы, возраст, кот и огород.

А посему- посею я рассаду,
и брать билет мне никуда не надо,
не надо волноваться ни о чём-
неплохо быть  лежачим кирпичом.

Ну, скажем, не совсем ещё лежачим-
с подругой сходим на реку, уроним мячик,
до леса за черникой «добежим»-
ну, чем не санаторный вам режим?

А в перерывах между развлеченьями
дел огородных плавное течение-
рыхление, полив, et cetera
(болят потом все кости до утра).

Что на курортах?  Бары, дискотеки.
Не по годам уже подобные утехи,
от них лишь сердце скачет вкось и вкривь
да в кошельке финансовый отлив.

А дома  нет греховных искушений,
и не привяжется какой- нибудь мошеник,
чтоб ощипать, как утку, до пера.
Merci, beaucoup, что ты ко мне  добра,
что на охоте к перемене мест,
меня храня, поставила ты крест.