Попробуй быть самим собой!

Григоренко Лариса Васильевна
Попробуй быть самим собой!
Попробуй спорить с самой судьбой!
Попробуй правду всем говорить,
И людям всем добро дарить.
Не мечтать, а жить в мечте.
Не летать, а лететь к Звезде.
Попробуй смерти смотреть в лицо.
Идти по жизни, не боясь ничего.
Хоть раз попробуй не прятаться в вуаль.
Решись когда-нибудь: и маску свою снимай!
Попробуй жить без оглядки назад,
Идти, не сгибаясь под каменный град.

Жить, спрятавшись в норку и маску одев,
Живя в тесной клетке, поёшь о заре.
Ты пойманный в сети, не плавать в воде.
Ты только способен мечтать о Звезде.
Создавши легенду, мы весело врём,
Мы в мире иллюзий и в мифах живём.
Попробуй снять маску и душу открой,
И хватит петь сказки! Стань ты сам собой!