1 сентября 2014

Иван Свеколкин
  Вернулась осень золотая
Молчат кукушки,
Раскаты грома заглушая,
Стреляют пушки ...
               
И города при лунном свете.
Сентябрь... Едва ли
Учиться в школе будут дети.
Сидят в подвале.

Обнявши фронтовые грязи,
Мертвы объятья.
...Вчера не дряни, вчера не мрази
...Народы братья.