Акварельное небо, речная гладь...

Полина Гельфонд
Акварельное небо, речная гладь,
Или как мы с тобою попали в шторм,
Чья природа - смех, и мужская стать,
И тарелок звон, поздравлений гром.

Корабельных палуб строптива тишь.
И закат золотится в волнах реки.
Разговоры не к месту, и ты молчишь,
От ладони моей не убрав руки.

Наши взгляды встречают простор Москвы.
Берегов кучерявится мягкий крой.
Колокольный звон возвестит живых.
Это счастья стон. И любви покой.