Бобровская Опушка

Вячеслав Харитонов 2
Не скроют ресницы
Разливы пшеницы
И треть окоёма в огне.
Заря, словно знамя,
Пылает над нами.
И это так нравится мне!

Из тысячи родин
Одну мы находим.
И верим одной только ей.
Настроена память
На жуткую замять -
На вьюгу и суховей.

Им есть где подняться
И где разгуляться
В просторах заволжских степей,
Когда б не в достатке
И лесопосадки,
Что вдаль убегают теперь.

Воркуют в них гули
И бродят косули,
Зайчишка живёт и енот.
И лось, и лисицы,
И яркие птицы
Своих не жалеют здесь нот.

И дикие чушки
В Бобровской Опушке
Находят прокорм свой, как встарь.
Дыханию Волги,
Пусть ночи недолги,
Внимает здесь божия тварь...

Из тысячи родин
Одну мы находим.
И преданы с детства одной,
Коль это пространство
Крепит постоянство
Любви нашей к Волге родной.